Und wieder kein Braurezept, sondern ein Rezept, was man mit Bier noch so machen kann. Besonders für die kalte Jahreszeit zum Aufwärmen geeignet und für all Diejenigen unter euch, die Kopfschmerzen vom Glühwein bekommen, habe ich hier ein Rezept für Glühbier
Zutaten:
3 Liter | Dunkles Bockbier oder normales Dunkles Bier |
100 g | brauner Zucker |
3 Esslöffel | Honig |
1 Päckchen | Weihnachtsgewürze (6-8Nelken, 2 Sternanis, Kadermon, 3 Zimtstangen) |
80 ml | Rum (kann mehr oder weniger sein) |
1/2 | Saft aus einer halben Zitrone |
500ml | Kirsch- oder Orangensaft |
Zubereitung:
Zunächst Bier auf 60°C erhitzen und den Honig dazu geben. Weihnachtsgewürze dazu und 30 Minuten ziehen lassen. Wieder auf 60°C erhitzen und Kirschsaft, Rum, Zitronensaft dazugeben. Auf 60°C erhitzen und 20 Minuten ziehen lassen.