Die Beste Mahlzeit zusammen mit einem Bier ist ein fränkischer angemachter Käse (Obatzder) auf einem fränkischen Bauernbrot aus Roggensauerteig.
Zutaten für 4 Portionen
200g | Camembert |
100g | Brie |
60g | Butter |
10ml | fränkisches dunkel malziges Bier |
1 | Zwiebel |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
1/2 TL | gemahlener Kümmel |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
Den Camembert in feine Würfel schneiden und mit dem Bier und der Butter in einer Schüssel verkneten. Die Zwiebel schälen, häckseln und unter den Camembert mischen.
Mit Salz, Pfeffer, dem Kümmelpulver und Paprika abschmecken.
Eine gute Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Am Besten schmeckt es, wenn er über Nacht im Kühlschrank stand. Das Ganze kann noch mit Schnittlauch und Zwiebelringen garniert werden. Zum Essen passt sehr gut dunkles fränkisches Roggenbauernbrot.