Kochrezept: Shakshuka

Shakshuka (oder Schakschuka) ist ein israelisches Nationalgericht, das aus Nordafrika stammt. Es ist schnell zubereitet und wird aus der Pfanne mit Brot gegessen.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Petersilie

Rezept:

Zwiebeln, Paprika und Tomaten werden gewürfelt. Der Knoblauch wird klein gehackt.

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch werden mit dem Öl in der Pfanne glasig geschmort.

Danach kommen die Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze hinein.

Ein Teil der Petersilie wird auch darin eingerührt. Das ganze soll ca. 15 Minuten vor sich hinköcheln.

Asnchließend werden mulden mit einem Löffel gemacht, in die die Eier geschlagen werden.

Sobald die Eier einigermaßen geronnen sind wird das Essen mit Petersilie angerichtet und mit knusprig warmen Fladenbrot gegessen.

Links:
https://de.wikipedia.org/wiki/Schakschuka

Schreib was dazu!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.