Pizza Brötchen sind auf jeder Party gern gesehen und auch in grossen Mengen schnell gemacht, egal ob vegetarisch oder mit Fleisch. Vorraussetzung für einen guten Pizzabelag ist eine gute italienische Kräutermischung. Dabei ist aber Oregano das dominierende Pizzagewürz.
Zutat | Menge |
---|---|
Paprika | 4TL |
Thymian | 1TL |
Rosmarin | 1TL |
Basilikum | 2TL |
Lorbeerblätter | 4Stk |
Oregano | 8TL |
Knoblauch | 1TL |
Bohnenkraut (optional) | 4TL |
Estragon (optional) | 1TL |
Salbei(optional) | 1TL |
Dill(optional) | 1TL |
Alternativ geht natürlich auch eine fertige Pizza- oder italienische Kräutergewürzmischung. Die Zutaten für den Belag ista uch recht übersichtlich.
Zutat | Menge |
---|---|
Brötchen | 8Stk |
Salami | 100g |
Schinken | 250g |
Käse (Gouda) | 250g |
Schmand | 200g |
Paprika | 1Stk |
Tomaten klein | 3Stk |
Peperoni mild (optional) | 2Stk |
Mais | 200g |
Salz | 1TL |
Pfeffer | 1EL |
italienische Kräutermischung (siehe oben) | 1EL |
Tomatenmark | 2EL |
Diese werden einfach zusammen in eine Schüssel geschnitten.
Und alles zusammen zum Pizzabeleg vermischt.
Dieser wird dann anschließend auf Brötchenhälften belegt.
Die belegten Brötchen kommen dann bei 200°C für 15Minuten in den Ofen bei Uber- Unterhitze.
Dann können sie auch schon gegessen werden.