In Zeiten von Smoothies hat sich 2020 besonders der Ingwersmoothie oder Ingwershot hervor getan. Angeblich soll er besonders gesund sein (was das auch immer bedeuten mag). Aufjedenfall hilft er bei Erkältungen. Aber egal, ob Ingwer gesund ist oder nicht, ich mag Ingwer, ob auf Sushi, in anderen asiatischen Gerichten oder als Getränk. Die meisten Ingwergetränke sind leider sehr hochpreislich angelegt, deswegen wollte ich mir einfach mal selber einen Zaubern.
Zutat | Menge |
---|---|
Ingwer geschält | 100g |
Zitronensaft | 150ml |
Agavendicksaft (alternativ Zuckersirup) | 150ml |
Wasser | 150ml |
Ingwer schälen und abwiegen. Ist etwas mühsam und es bleibt viel übrig.
Zitronensaft abmessen. Man kann auch Zitronen auspressen. Dabei entspricht eine Zitrone ca 50-60ml Zitronensaft.
Agavendicksaft abmessen. Kann auch ein anderer süssender Sirup sein. Eine halbe Tasse entspricht ungefähr 100-125ml.
Den Ingwer in Scheiben klein schneiden.
Alles mit Wasser in einen Messbecher.
Mit dem Rührstab schön klein mixen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren lassen. Ein paar Stücke aus dem Sieb können noch in die Flüssigkeit mit dazu gegeben werden.
Fertig ist der Ingwershot. In einer Trinkflasche kann er so im Kühöschrank auch länger aufbewahrt werden.