Tiramisu ist eine meiner italienischen Lieblingsnachspeisen und es ist auch sehr schnell zuzubereiten.
Zutat | Menge |
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Frischkäse Doppelrahmstufe oder Mascarpone | 500g |
Puderzucker | 120g |
Löffelbiskuits | 100g |
Eigelb | 4Stk |
Eiweiß | 2Stk |
Kaffee gekocht | 200ml |
Mandellikör zB Amaretto | 4EL |
Kakaopulver | 3EL |
Zunächst muss Eiweiss und EIgelb getrennt werden. Wobei nur die Hälfte Eiweiss gebraucht wird.
Das Eigelb wird mit dem Zucker schaumig geschlagen.
Anschließend wird der Mandellikör untergehoben, also nicht verrührt.
Der Frischkäse wird dann ebenfalls dazu untergehoben.
Das Eiweiss wird mit einem Mixer steif geschlagen.
Und das geschlagene Eiweiss ebenfalls zu der Creme mit einem Löffel dazu untergehoben.
Der Löffelbiskuit wird in einer Schale ausgebreitet.
Und mit kaltem Kaffee getränkt.
Der überflüssige Kaffe wird ausgeschüttet und der Rest mit Küchentuch entnommen werden.
Anschließend kommt die fertige Creme über den Löffelbiskuit.
Schlussendlcih wird Kakaopulver oben darauf mit einem Sieb gestreut.
Das Tirmaisu muss noch über Nacht ins Kühlfach gestellt werden.
Am nächsten Tag kann es dann gegessen werden.