Hähnchen kann man auch gut süßlich essen und schmeckt so auch sehr lecker. Dazu zählt das folgende einfache Gericht, indem die Süße aus dem zugefügten Obst schön karamelisiert.
Zutat | Menge |
---|---|
Hähnchenkeulen | 4 Keulen (je 250g) |
Zwiebeln | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Ananas aus der Dose | 150g |
Pflanzenfett | 20g |
Salz | |
Currypulver | |
Thymian |
Hähnchenkeulen waschen und abtropfen. Die Keulen gut salzen.
Im Fett die Hähnchenkeulen vona llen Seiten gut anbraten.
Und wieder aus der Pfanne nehmen.
Anschließend die Zwiebeln in der Pfanne in dem Saft glasig anbraten.
Dann die Äpfel und Ananas dazu geben. Die Soße der Ananas aus der Dose nicht dazu geben, sondern aufbewahren.
Die Gewürze dazugeben und mit drei Löffel des Ananassaftes andünsten.
Das angedünstete Obst in eine Auflaufform geben und die Hähnchen oben darauf.
Die Form kommt dann bei 175°C bei Ober- Unterhitze für 30 Minuten in den Ofen.
Zu dem Essen passt ein fruchtiges Bier.