Der Name Taco ist Spanisch und bedeutet soviel, wie Knäuel und geht vermutlich auf in Papier eingewickeltes Schießpulver der Bergleute aus dem 18. Jahrhundert zurück. Heute ist es ein beliebtes mexikanisches Fastfood Gericht. Dabei werden harte Tortilla Schalen aus Mais mit Fleisch gefüllt und mit Salsa gewürzt.
Zubereitung Füllung.
Zutat | Menge |
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Hackfleisch (Rind mager) | 500g |
Zwiebeln | 1Stk |
Tomatenmark | 2EL |
Olivenöl | 1EL |
Knoblauchzehen | 2Stk |
Chilipulver | 0,5TL |
Paprikapulver (edelsüß) | 1TL |
Kreuzkümmel gemahlen (Cumin) | 1TL |
Oregano | 0,5TL |
Korianderpulver | 1TL |
Zucker | 1TL |
Salz | 1TL |
Pfeffer | 1TL |
Salz | 1TL |
Eisbergsalat | 0,5 Kopf |
Cheddarkäse | 200g |
Tacos Schalen (harte Tortilla) | 12Stk |
Die Zwiebeln und Knoblauch werden klein geschnitten.
Die Zwiebeln werden bei mittlerer Hitze weich gedünstet ohn, dass sie braun werden.
Sobald die Zwiebeln weich sind, kommt der Knoblauch für eine Minute anbraten mit dazu.
Danach kommen 2EL Tomatenmark hinzu.
Auch die Gewürze Chilipulver, Oregano, Kreuzkümmel, Coriander, Paprikapulver, Zucker und Salz werden dazu gegeben.
Das ganze wird gut verrührt.
Jetzt wird der Herd voll aufgeheizt und das Hackfleisch dazu gegeben und angebraten.
Sobald das Hackfleisch braun ist, können zwei bis drei EL Wasser dazu gegeben.
Sobald das Wasser verdunstet ist, ist die Füllung fertig.
Zubereitung Sals:
Zutat | Menge |
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Tomaten | 200g |
Schalotte (Frühlingszwiebeln) | 1Bund |
Knoblauch | 1Zehe |
Chilischoe getrocknet | 1Stk |
Oregano getrocknet | 1EL |
Koriander gemahlen | 1EL |
Olivenöl | 3EL |
Zitronensaft | 0,5EL |
Salz | 0,5TL |
Pfeffer | 1TL |
Die Tomaten werden klein geschnitten. Normaalerweise werden die Kerne auch entfernt, aber ich mag sie gerne darin haben. Der Knoblauch wird klein gehackt und gepresst.
Dazu wird eine getrocknetet Chili ebenfalls klein gehackt und zermahlen.
Die Frühlingszwiebeln werden in kleine Scheiben geschnitten.
Alles wird in einer Schale kräftig verrührt und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Coriander und Oregano versetzt.
Zubereitung Tacos:
Die Tacoschalen kommen für ein paar Minuten bei 180°C in den Ofen.
Anschließend können die Schalen erst mit der Füllung, dann mit geriebenen Cheddarkäse, dann Salsa und schließlich geschnittenem Eisbergsalat gefüllt werden.
Fertig ist das mexikanische Fastfood Essen.
Links:
https://de.wikipedia.org/wiki/Taco
https://de.wikipedia.org/wiki/Tortilla_(Mexiko)
https://de.wikipedia.org/wiki/Salsa_(Sauce)