Neulich hab ich ein Rezept für ein vegetarisches Currygemüse gesehen, dass sehr lecker aussah und ich gleich nachkochen musste. Dank einer fertigen Currypaste war es auch ziemlich einfach zuzubereiten.
Zutaten:
Kartoffeln | 700g |
Blumenkohl | 400g |
Erbsen | 150g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gelbe Currypaste | 3EL |
Sojasauce | 4EL |
Kurkuma | 2EL |
Ingwerpulver | 2EL |
Knoblauchpulver | 2EL |
Salz | 1TL |
Chiliflocken | 1/2TL |
Öl | 4EL |
Die Kartoffeln werden geschält und in Wasser für 15 Minuten gelegt.
Der Blumenkohl wird klein geschnitten und mit etwas Salz, Öl und Kurkuma in der Pfanne angebraten.
Anschließend wird der Blumenkohl wieder aus der Pfanne genommen und die Kartoffeln klein geschnitten.
In der Pfanne wird wieder etwas Salz, Öl, Ingwerpulver, Koblauchpulver, Kurkuma mit Chiliflocken angraten. Damit bin ich vom vorgegebenen Rezeot abgewichen, da ich finde, dass die Gewürze durchd as Anbraten ihre Aromen erst recht zur Geltung bringen.
Dann kommen die Kartoffeln mit der Currypaste in die Pfanne und alles wird zusammen angebraten.
Dann kommt noch die Sojasauce dazu.
Sobald alles schön angebraten ist, kommt der Blumenkohl, die Erbsen und die Kokosmilch in die Pfanne.
Dies soll dann einige Zeit köcheln, bis die Kartoffeln weich sind unddie Soße etwas eingedickt ist.
So kann es dann noch mit Deckel ein wenig weiter vor sich hinköcheln.
Fertig ist das Gemüsecurry
Links:
https://effervescentfitnessernaehrung.com/2021/03/06/kartoffel-blumenkohl-curry-mit-erbsen/