Blumenkohl gehört für mich zu den sehr aromatischen Gemüsesorten, die sowhl bissfest, als auch deftig sind. Eigentlich braucht es gar nicht viel, um daraus ein leckeres sättigendes Essen zu gestalten. Besonders gefallen hat mir aber das folgenden Erdnusscurry Rezept.
Zutaten | Menge |
Blumenkohl | 1 Stk |
rote Thai-Currypaste | 2 EL |
cremige Erdnussbutter | 4 EL |
Sojasauce | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Pflanzenöl | 20 ml |
Sesam | 2 EL |
Der Blumenkohl wird in kleine Röschen aufgeteilt. Der Ofen kann bereits auf 180•grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizt werden.
Zur Marinade werden zunächst Sojasoße 5-6 EL in eine Schüssel dazugegeben.
Darin werden 3EL Zucker aufgelöst.
Dazu kommt 1EL Zitronensaft.
Von der roten Thai-Currypaste werden 2EL eingerührt.
Und zuletzt kommen 4EL cremige Erdnussbutter dazu. Die Marinade wird gut gleichmäßig verrührt.
In eine Auflaufform werden 20ml Öl dazugegeben.
Die Blumenkohlröschen werden in der Marinade gewendet, so dass sie von allen Seiten bedeckt sind. Danach werden sie in die Auflaufform gelegt.
Das Ganze wird mit Sesamsamen bestreut.
Die Schüssel kommt nun für 25-30Minuten in den Ofen.
Danach kann der Blumenkohl verzehrt werden.
Links:
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/gerosteter-blumenkohl-in-curry-erdnuss-marinade-00e8