Ich bin immer auf der Suche nach einem guten Rezept, das ohne Fleisch auskommt. Vieles kann aus meiner Sicht schon gut ersetzt werden. Hier will ich ein Rezept vorstellen, dasss ich nachgekocht habe und mir und meiner Familie sehr gut schmeckt. Die einzelnen Gewürze können auch durch ein fertiges Gulasch Gewürz ersetzt werden.
Zutaten:
Zutaten | Menge |
Zwiebeln | 4Stk |
Paprika | 3Stk |
Butter | 4EL |
Mehl | 1EL |
Rotwein | 100ml |
Sojasoße | 5EL |
Zuckerrübensirup | 2EL |
Balsamico dunkel | 2EL |
Sojafleischstücke | 400g |
Tomatenmark | 2EL |
Gemüsebrühe | 3L |
Zwiebelpulver | 1EL |
Majoran | 1EL |
Kümmel | 1EL |
Paprikapulver | 1EL |
Petersilie | 1EL |
Knoblauch | 1EL |
Sellerie | 1EL |
Liebstöckel | 1EL |
Olivenöl | 2EL |
Rezept:
Zwiebelen und Paprika in 1cm große Stücke schneiden.
Vier EL Butter im Topf zergehen lassen.
Die Zwiebeln acht Minuten anschwitzen lassen.
Dann die Paprika ebenfalls für drei Minuten lange zusammen mit den Zwiebeln weiter anschwitzen lassen.
Anschließend kommt ein Esslöffel Mehl dazu und wird gut verrührt.
Gelöscht wird das mit Rotwein, Balsamico, Sojasoße und Zuckerrübensirup.
Schließlich wird ein Liter Gemüsebrühe dazu gegeben und für 20-30 Minuten eingekocht, bis die Soße dicklicher wird.
Die Gulaschgewürze kommen nun in die Soße dazu.
Parallel dazu kann das Sojafleisch zubereitet werden. Dazu werden ca 300g Sojagranulat in 1,5L heisser Gemüsebrühe für 10 Minuten eingewicht.
Anschließend wird das eingeweichte Sojagrnaulat in Öl goldgelb angebraten.
Anschließend kommt ein Esslöffel Tomatenmark dazu und wird verrührt und für eine Minute mit angebraten.
Gelöscht wird es mit 200-300ml Gemüsebrühe.
Sobald die Soße etwas eingedickt ist und das Sojafleisch soweit fertig ist, kann es in den Topf mit der Soße dazu gegeben werden.
In dem Topf wird es nun je nach belieben noch für 20 Minuten eingegocht.
Fertig ist das vegetarische Gulasch. Dazu passen Knödel, Kartoffelbrei oder Nudeln.
Links:
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https://www.justspices.de/rezepte/gulasch-vegan.html