Meine Frau zaubert für mich hin und wieder eine der besten Bolognese Soßen der Welt. Diese wollte ich hier einmal für die Nachwelt verewigen.
Zutat | Menge |
Spaghetti | 500g |
Hackfleisch | 500g |
Tomaten gehackt | 400g |
Parmesan gerieben | 100g |
Karotten | 100g |
Speck | 100g |
Öl | 50g |
Rotwein | 100g |
Tomatenmark | 100g |
Basilikum | 2Stengel |
Knoblauch | 1Zehe |
Zwiebel | 1Stk |
Lorbeer | 1Blatt |
Pfeffer | 1/2TL |
Zucker | 1/2TL |
Stangensellerie | 130g |
Stangensellerie, Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum und Speck klein schneiden. Den Parmesan reiben.
Stangensellerie, Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Speck und Hackfleisch in der Pfanne mit Öl anbraten.
Anschließend den Wein, Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und gehackte Tomaten mit Basilikum und Lorbeerblatt in die heisse Pfanne geben.
Das ganze gut ein wenig köcheln lassen. Währendessen können die Nudeln kochen.
Über die Nudlen kommt dann die fertige Soße und daruf dann der Parmesankäse.