Ein schnell zubereitetes und kohlenhydratarmes Gericht hab ich auf Instagram entdeckt:
Zutaten | Menge |
Hackfleisch | 500g |
Schmelzkäse Cheddar | 2Scheiben |
Eisbergsalat | 50g |
Ziebel rot | 1Stk |
Cocktailtomaten | 8Stk |
Salz | 1/3TL |
Pfeffer | 1/3TL |
Paprikapulver edelsüß | 1/3TL |
Mayonnaise | 2EL |
Ketchup | 1EL |
Senf | 1TL |
Essig | 1EL |
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend gut durchkneten.
Das gewürzte Hackfleisch auf einem Backblech zu einem runden Pizzaboden dünn ausbreiten.
Für 20 Minuten im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze durchbraten. Die entstehende Flüssigkeit kann am Ende abgegossen werden.
Zwiebeln, Tomaten bzw. Paprika, Käse und Salat klein schneiden.
Die Soße aus Majo, Ketchup, Senf und Essig anrühren.
Die Soße gut verrühren.
Alles zusammen auf den Hackfleischpizzaboden geben. Etwa 1/3 der Soße für später zurückhalten.
Das Ganze nochmal für ca. 5Minuten ind en Ofen, bis der Käse gut verlaufen ist geben.
Die Burgerpizza aus dem Ofen nehmen und noch etwas So´ße darüber geben. Fertig ist die Burgerpizza.