Pommes sind sehr lecker, können aber ganz schöne Kohlenhydratbomben sein. Da lohnt es sich auch einmal nach Alternativen zur Abwechslung zu suchen. Meine Frau hat mir dazu einmal dieses Rezept weitergeleitet. Dabei werden Kartoffeln durch Kohlrabi ersetzt.
Zutat | Menge |
Kohlrabie | 700g (ca 3Stk) |
Hackfleisch | 500g |
Käse Cheddar | 200g |
Öl | 2EL |
Paprika | 2EL |
Kurkuma | 1EL |
Salz | 1TL |
Pfeffer | 1TL |
Raucharoma | 1TL |
Für das rauchige Aroma kann Rauchsalz, Raucharoma oder geräuchertes Paprikapulver verwendet werden.
Die Kohlrabi werden geschält und in Streifen, wie Kartoffelpommes geschnitten.
Danach werden sie in einer Schüssel mit Öl, Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt und gut darin verrührt. Wer es scharf mag, kann auch etwas Chilipulver hinzugeben.
Anschließend kommen die Kohlrabipommes auf ein Backblech.
Dieses kommt dann bei 170°C Ober- Unterhitze für 15Minuten in den Ofen. Sie sollten danach gut durch sein.
In der Zeit kann das Hackfleisch scharf angebraten werden. Dazu wird etwas Salz und Peffer darüber gestreut. Ich hab noch etwas Paprika und auch ein Raucharoma hinzugegeben.
Sobald das Hackfleisch und die Kohlrabipommes durch sind, wird das Hackfleisch über die Pommes verteilt und darüber kommt der klein geschnittene Cheddar Käse.
Dies kommt noch einmal für fünf Minuten in den Ofen, bis der Käse schön verlaufen ist.
Fertig sind die Kohlrabipommes.