Tapas ist spanisch und heisst soviel, wie Deckelchen. Auf diesen kleinen Tellern werden zu Wein oder Bier diverse kleine Gerichte dazu serviert. Besonders beliebt sind die gebratenen und gesalzenen Paprikas aus Padron. Dieser spanische Pfeffer (Paprika, Capsicum) ist eine besondere Züchtung aus der um der galicischen Stadt Padron wächst und sehr wenig Caspiacin enthält und deswegen eher mild ist.
Zutaten | Menge |
Bratpaprika | 250g |
Olivenöl | 1EL |
Salz grob | 2TL |
Pfeffer | 1/2TL |
Zucker (optional) | 1/4TL |
Die Paprikas werden gewaschen.
Danach trocken getupft.
Anschließend werden sie in der Pfannen mit Öl stark angebraten, bis sie dunkle Blasen bilden.
Zum Schluß werden sie mit groben Salz bestreut. Ich hab hier Rauchsalz verwendet.
Dazu passt auch immer ein Fischgericht aus Lachs und Ganrelen.
Links:
https://de.wikipedia.org/wiki/Tapa_(Gericht)
https://de.wikipedia.org/wiki/Pimientos_de_Padr%C3%B3n
https://de.wikipedia.org/wiki/Paprika
https://de.wikipedia.org/wiki/Spanischer_Pfeffer
https://de.wikipedia.org/wiki/Capsaicin