Hühnchensalat

Hünchensalat gehört zu einem meiner Lieblingsbrotauftriche. Natürlich gibt es die auch fertig zu kaufen. Deswegen hat es mich aber trotzdem einmal interessiert ein Rezept auszuprobieren.

ZutatenMenge
Hühnchenbrust400g
Spargelspitzen100g (Abtropfgewicht)
Madndarinen Dose150g (Abtropfgewicht)
Chmapignonköpfe Dose100g (Abtropfgewicht)
Lauchzwiebeln5Stk
Pflanzenöl neutral2EL
Salz2TL
Currypulver1TL

Hähnchenbrustfilets werden gute gesalzen und mit Curry eingerieben.

In der Pfanne werden sie mit Öl schön durchgebraten.

In der Zwischenzeit kann die Sosse angerührt werden.

ZutatenMenge
Mayonnaise50g
Lassie / Mango Joghurt2EL
Curry mild1TL
Senf mittelscharf1TL
Zucker1/2TL
Zitronensaft1EL
Salz1TL
Pfeffer1TL

Spargelköpfe, Mandarinen und Champinons im Sieb abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Die Soße anrühren aus Mango Lassie, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft. Das Ganze wird abgeschmeckt mit Salz, Zucker, Currypulver und Pfeffer.

Dazu kommen dann die Lauchzwiebeln, Mandarinen, Champinonköpfe und Spargelspitzen.

Nun wird noch das klein geschnittene Hähnchenbrustfilet untergerührt.

Ideal ist es, wenn der Hähnchensalat im Kühlschrank noch für einen Tag durchziehen kann. So passt der Hähnchensalat wunderbar als Brotauftrich.

Links:
https://emmikochteinfach.de/gefluegelsalat-mit-curry-ganz-klassisch/#wprm-recipe-container-9718
https://zwieselbrau.wordpress.com/2023/04/20/mango-lasse/

Werbung

Schreib was dazu!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close