Hünchensalat gehört zu einem meiner Lieblingsbrotauftriche. Natürlich gibt es die auch fertig zu kaufen. Deswegen hat es mich aber trotzdem einmal interessiert ein Rezept auszuprobieren.
Zutaten | Menge |
Hühnchenbrust | 400g |
Spargelspitzen | 100g (Abtropfgewicht) |
Madndarinen Dose | 150g (Abtropfgewicht) |
Chmapignonköpfe Dose | 100g (Abtropfgewicht) |
Lauchzwiebeln | 5Stk |
Pflanzenöl neutral | 2EL |
Salz | 2TL |
Currypulver | 1TL |
Hähnchenbrustfilets werden gute gesalzen und mit Curry eingerieben.
In der Pfanne werden sie mit Öl schön durchgebraten.
In der Zwischenzeit kann die Sosse angerührt werden.
Zutaten | Menge |
Mayonnaise | 50g |
Lassie / Mango Joghurt | 2EL |
Curry mild | 1TL |
Senf mittelscharf | 1TL |
Zucker | 1/2TL |
Zitronensaft | 1EL |
Salz | 1TL |
Pfeffer | 1TL |
Spargelköpfe, Mandarinen und Champinons im Sieb abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Die Soße anrühren aus Mango Lassie, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft. Das Ganze wird abgeschmeckt mit Salz, Zucker, Currypulver und Pfeffer.
Dazu kommen dann die Lauchzwiebeln, Mandarinen, Champinonköpfe und Spargelspitzen.
Nun wird noch das klein geschnittene Hähnchenbrustfilet untergerührt.
Ideal ist es, wenn der Hähnchensalat im Kühlschrank noch für einen Tag durchziehen kann. So passt der Hähnchensalat wunderbar als Brotauftrich.
Links:
https://emmikochteinfach.de/gefluegelsalat-mit-curry-ganz-klassisch/#wprm-recipe-container-9718
https://zwieselbrau.wordpress.com/2023/04/20/mango-lasse/