Ein schnelles Gericht für den Alltag ist das indische Curry Hähnchen.
Zutaten | Menge |
Hähnchenbrust | 500g |
gehackte Tomaten (Dose) | 400g |
Kokosmilch (Dose) | 400g |
Zwiebeln | 2Stk |
Knoblauchzehen | 2Stk |
Tomatenmark | 1EL |
Ingwerpulver | 2EL |
Öl (neutral) | 2EL |
Garam Masala / Curry | 2EL |
Curry | 6EL |
Die Hähnchenbrust wird klein geschnitten. Ebenso die Zwiebeln und der Knoblauch. Nimmt man anstatt Ingwerpulver ein kleines frisches Ingwerstück, dann müsste dies nun auch hier klein geschnitten werden.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Curry und Garam Massala werden in der Pfanne kurz angebraten, bis es aromatisch riecht. Dazu kommt noch das Tomatenmark und wird auch kurz für eine halbe Minute mit angebraten.
Dann kommt das Tomatenmark und die Kokosmilch und wird zum Kochen gebracht.
Dann kommt das Hähnchenfleisch dazu und wird für 15 Minuten durch gegart. Mit Salz und Pfeffer und Curry kann noch nachgeürzt werden.
Am Besten passt dazu Basmatireis.