Indisches Curry Hähnchen

Ein schnelles Gericht für den Alltag ist das indische Curry Hähnchen.

ZutatenMenge
Hähnchenbrust500g
gehackte Tomaten (Dose)400g
Kokosmilch (Dose)400g
Zwiebeln2Stk
Knoblauchzehen2Stk
Tomatenmark1EL
Ingwerpulver2EL
Öl (neutral)2EL
Garam Masala / Curry2EL
Curry6EL

Die Hähnchenbrust wird klein geschnitten. Ebenso die Zwiebeln und der Knoblauch. Nimmt man anstatt Ingwerpulver ein kleines frisches Ingwerstück, dann müsste dies nun auch hier klein geschnitten werden.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Curry und Garam Massala werden in der Pfanne kurz angebraten, bis es aromatisch riecht. Dazu kommt noch das Tomatenmark und wird auch kurz für eine halbe Minute mit angebraten.

Dann kommt das Tomatenmark und die Kokosmilch und wird zum Kochen gebracht.

Dann kommt das Hähnchenfleisch dazu und wird für 15 Minuten durch gegart. Mit Salz und Pfeffer und Curry kann noch nachgeürzt werden.

Am Besten passt dazu Basmatireis.

Werbung

Schreib was dazu!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close