Tomatenreis

Tomatenreis gibt es als Beilage zu vielen Gerichten, aber auch allein schmeckt er sehr gut.

ZutatenMenge
Passierte Tomaten400g
Milchreis/Risottoreis100g
Gemüsebrühe150ml
Cocktail Tomaten250g
Rotwein40ml
Zwiebel1Stk
Knoblauch1Knolle
Basilikum getrocknet1TL
Olivenöl1EL

Knoblauch und Zwiebeln klein hacken. Die Tomaten vierteln.

Die Zwiebeln mit Öl glasig anbratenn.

Den Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten.

Mit dem Rotwein löschen.

Den Reis dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten.

Passierte Tomaten dazu geben.

Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf einrühren.

Dazu die Gemüsebrühe geben. Ich hab einen ganzen Gemüsebrühewürfel verwendet, auch wenn der für 0,5L ausreicht.

Das ganze dann bei kleiner Stufe 20 -30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis durch ist und immer wieder dabei umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Würzen habe ich noch Salz und Liebstöckel verwendet.

Sobald die KOnsistenz gut genug ist kann man das Reisgericht essen.

Werbung

Schreib was dazu!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close