Tomatenreis gibt es als Beilage zu vielen Gerichten, aber auch allein schmeckt er sehr gut.
Zutaten | Menge |
Passierte Tomaten | 400g |
Milchreis/Risottoreis | 100g |
Gemüsebrühe | 150ml |
Cocktail Tomaten | 250g |
Rotwein | 40ml |
Zwiebel | 1Stk |
Knoblauch | 1Knolle |
Basilikum getrocknet | 1TL |
Olivenöl | 1EL |
Knoblauch und Zwiebeln klein hacken. Die Tomaten vierteln.
Die Zwiebeln mit Öl glasig anbratenn.
Den Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten.
Mit dem Rotwein löschen.
Den Reis dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten.
Passierte Tomaten dazu geben.
Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf einrühren.
Dazu die Gemüsebrühe geben. Ich hab einen ganzen Gemüsebrühewürfel verwendet, auch wenn der für 0,5L ausreicht.
Das ganze dann bei kleiner Stufe 20 -30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis durch ist und immer wieder dabei umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Würzen habe ich noch Salz und Liebstöckel verwendet.
Sobald die KOnsistenz gut genug ist kann man das Reisgericht essen.