Wackelpudding liebe ich schon seit meiner Kindheit und hin und wieder kaufe ich mir einen im Supermarkt. Doch die sind auch schnell selber zuzubereiten mit wenigen Zutaten.
Zuaten | Menge |
Fruchtsaft (Johannisbeer/Himbeersaft) | 750ml |
Gelatineblätter | 20g/12Blatt |
Die Gelatineblätter für fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Von dem Saft werden die ersten 100ml in einem Topf erwärmt, also nicht zum Kochen gebracht..
Nun werden die Gelatineblätter ausgedrückt und im wärmen Fruchtsaft aufgelöst.
Die Gelatine muss vollkommen aufgelöst sein.
Dann wird der restlich Saft dazu gegeben und verrührt.
Anschließend wird der Gelatinesaft in eine Form gegeben und im Kphlschrank für ein paar stunden gestellt.
Es war leider nicht so einfach den Wackelpudding aus der Form zerstörungsfrei zu bekommen aber das hindert nicht daran ihn zu essen.