Kurkuma Curry

Die vielen sehr aromatischen Geüwrze der indischen Küche zaubern sehr viele leckere Gerichte, die auch noch schnell zubereitet sind. Man braucht auch gar nicht viele Spezialzutaten, um da was in der Küche zaubern zu können. Hier hab ich ein Kurkuma Hähnchengreicht.

ZutatenMenge
Hähnchen800g
Tomaten (geschält)400g
Kokosmilch200ml
Zwiebeln2Stk
Knoblauchzehen2STk
Chilischoten (grün)2Stk
Kokosöl1EL
Ingwerwurzel1EL
Koriander1EL
Kurkumapulver1,5TL
Kreuzkümmel (Cumin)1TL
Chilipulver (mild)1,5TL
Salz2TL

Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso zerkleinern. Den Knoblauch pressen oder ebenso kleinhacken. Die grüne Chili in scheiben zerkleinern und die Kerne entfernen. IN der Pfanne wird Kokosöl zerlassen. Es kann aber auch einfach Butter verwendet werden.

Die Zwiebeln werden angeschwitzt.

Danach kommt der Knoblauch die die Chillis in die Pfanne und werden ebenfalls angeschwitzt.

Die Gewürze kommen schließlich in die Pfanne und werden auf einer freien Fläche auch angeschwitzt, so dass sie ihr Aroma gut verbreiten können. Auch 1TL Salz kommt hinzu.

Nun wird das Fleisch eingerührt und angebraten. Das kann etwas dauern, da das Fleisch viel Flüssigkeit enthält, die erst noch verdampfen muss.

Sobald das Fleisch gut angebraten ist, kommt noch etwas Salz dazu und die geschälten Tomaten mit Saft aus der Dose werden eingrührt und die geschälten Tomaten etwas zerdrückt.

Zugedeckt soll das 30 Minuten vor sich leicht hinköcheln.

Zuletzt wird die Kokosmilch eingerührt und alles für fünf Minuten noch aufgekocht.

Am Besten schmeckt das Gericht mit aromatischem Basmatireis.

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