Mein Lieblingsasiate ums Eck verkauft unter Anderem auch Biere aus dem asiatischen Raum. Diesmal hab ich mir das japanische Sapporo und Dry Asahi, das viatnamesische Bia Saigon und das Tiger aus Singapur mitgenommen.
Alle Biere sind helle Biere und eher mit einem Lager Pils zu vergleichen. Das Sapporo aus Tokio hat wenig Schaum, ist leicht süßlich. Das spritzige Reisbier Asahi aus Tokio ist dagegen sogar glutenfrei. Allerdings muss man aufpassen, wo es gebraut wird. Das in tschechien gebraute Bier enthält im Gegensatz zum Original auch Gerste und ist damit nicht mehr glutenfrei.
Das Bia Saigon ist etwas ruhiger, klar und süffig. Ebenfalls ein helles Lager Bier ist das Tiger, fein herb und leicht spritzig.
Links:
https://gosushi.me/06006677/LePhan_-Asian_Food&_Sushi
https://www.google.de/maps/place/49%C2%B020’06.4%22N+11%C2%B001’15.5%22E/@49.3351084,11.0204202,230m
https://de.wikipedia.org/wiki/Sapporo_Beer
http://www.sapporoholdings.jp/
https://de.wikipedia.org/wiki/Asahi_Beer
http://www.asahigroup-holdings.com/
https://de.wikipedia.org/wiki/Sabeco_(Brauerei)
http://www.sabeco.com.vn/
https://de.wikipedia.org/wiki/Tiger-Bier
https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Fraser_and_Neave&action=edit&redlink=1