Russischer Kwass (Brotbier)

Im ostslawischen Raum ist ein Getränk besonders beliebt und zwar das Kwas oder Kwaß. Dabei handelt es sich um eine Art Brotbier, das aus vergorenem altem Roggenbrot oder Roggenmalz hergestellt wird.

Der Geschmack könnte einem Malzbier ähnlich sein, ist aber nicht süßlich, sondern eher säuerlich, da es aus Sauerteig hergestellt wird und damit Milchsäure enthält. Dafür hat das Brotgetränk eine gute Wirkung auf die Verdauung. Der Alkoholgehalt liegt bei 0,5-1,4%.

Links:
https://de.wikipedia.org/wiki/Kwas

Schreib was dazu!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close