Remoulade ist eine kalte Soße, die zu vielen Gerichten passt. Besonders gut passt sie zu Backfisch.
Zutaten | Menge |
Mayonnaise | 150g |
Joghurt | 100g |
Eier, hart gekochte | 1Stk |
Zwiebeln (klein) | 1Stk |
Cornichons | 4Stk |
Senf | 1TL |
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) | 4EL |
Zitronensaft oder Apfelessig | 2TL |
Salz | 1/2TL |
Pfeffer | 1TL |
Zucker | 1TL |
Kapern (optional) | 1EL |
Sardellen,klein eingelegt (optional) | 2Stk |
Ei, Zwiebeln, Kräuter, Cornichon Gurken und Kapern werden klein geschnitten.
In der französischen Remoulade kommen noch Sardellen dazu.
Joghurt, Mayonnaise und Senf werden verrührt.
Das Kleingehackt kommt dazu unterghoben.
Anschließend wird mit den Gewürzen Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft die Remoulade abgeschmeckt.
Links:
https://de.wikipedia.org/wiki/Remoulade
https://zwieselbrau.wordpress.com/2023/04/13/mayonnaise/
https://zwieselbrau.wordpress.com/2023/03/06/joghurt/