Salat ist an sich ein gesundes Essen, schmeckt aber langweilig. Die Essenz macht das Dressing aus. So will ich zwei Dressings hie rvorstellen, die ich gerne verwende.
Senf Honig Dressing
Zutaten | Menge |
Olivenöl | 50ml |
Balsamico | 20ml |
Senf (Mittelscharf) | 2TL |
Honig flüssig | 3TL |
Salz | 1/2TL |
Pfeffer | 1/2TL |
Curry (optional) | 1TL |
- Schnittlauch klein hacken
- Balsamicoessig, Honig, Senf, Schnittlauch zusammenmischen
- tröpfchenweise Öl dazugeben und gut verrühren
- mit Salz, Pfeffer und andere Gewürze mischen
French Dressing
Zutaten | Menge |
Balsamico | 1TL |
Tomatenmark | 1/2TL |
Senf (Mittelscharf) | 1TL |
Majonaise | 4TL |
Joghurt (3,5% Fett) | 4EL |
Estragon | 1EL |
Basilikum | 1EL |
Schnittlauch | 1EL |
Paprika | 1EL |
Curry | 1EL |
Salz | 1/2TL |
Pfeffer | 1/2TL |
Zucker | 1/2TL |
- Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Majonaise mit Balsamico verrühren
- Joghurt und restliche Gewürze vorsichtig vermengen
French Dressing
Zutat | Menge |
Baslamico weiß | 1TL |
Senf mittelscharf | 1TL |
Tomatenmark | 0,5TL |
Mayonnaise | 4EL |
Joghurt (3,5% Fett) | 6EL |
Estragon | 1TL |
Basilikum | 1TL |
Schnittlauch | 1TL |
Paprikapulver edelsüß | 1EL |
Vollrohrzucker | 0,5TL |
Cayennepfeffer | 0,5TL |
Zunächst wird Mayonnaise, Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenmark zusammengerührt.
Dann wird Joghurt untergerührt. Anschließend wird Zucker hinzugegeben und mit den Kräutern Basilikum, Estragon, Paprika, Cayennepfeffer und Schnittlauch verfeinert.
Fertig ist das French Dressing für den Salat.