Deutschland ist Kartoffelland. Ein wirklich vielseitig einsetzbare Knolle. Und mit nur wneig Aufwand kann man daraus viele leckere Gerichte zaubern. Hier mal ein einfaches für den Ofen.
Zutaten | Menge |
Kartoffeln | 1kg |
Wasser | 150ml |
Zitronensaft | 50ml (3-4EL) |
Olivenöl | 4EL |
Salz | 1TL |
Paprikapulver edelsüß | 2EL |
Knoblauch | 2Zehen |
Die Marinade aus Öl, Wasser, Zitronensaft, Salz, Knoblauch und Paprikapulver wird in einer Schüssel zusammengerührt.
Die geschälten und mundgerecht geschnitten Kartoffelstücke werden in der Schüssel mit der Marinade verrührt.
Auf einem Blech werden die marinierten Kartoffeln ausgebreitet.
So kommen sie für 50 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen.
Dann sind sie schon essfertig.