Gebackene Kartoffelecken

Deutschland ist Kartoffelland. Ein wirklich vielseitig einsetzbare Knolle. Und mit nur wneig Aufwand kann man daraus viele leckere Gerichte zaubern. Hier mal ein einfaches für den Ofen.

ZutatenMenge
Kartoffeln1kg
Wasser150ml
Zitronensaft50ml (3-4EL)
Olivenöl4EL
Salz1TL
Paprikapulver edelsüß2EL
Knoblauch2Zehen

Die Marinade aus Öl, Wasser, Zitronensaft, Salz, Knoblauch und Paprikapulver wird in einer Schüssel zusammengerührt.

Die geschälten und mundgerecht geschnitten Kartoffelstücke werden in der Schüssel mit der Marinade verrührt.

Auf einem Blech werden die marinierten Kartoffeln ausgebreitet.

So kommen sie für 50 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen.

Dann sind sie schon essfertig.

Werbung

Schreib was dazu!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close